

povarenok.ru
18.12.2017, 11:50:38
Чечевица с мясом и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Чечевица с мясом и овощами
Ингридиенты
- Чечевица — 450 г
- Свинина — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец чили — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Вода
Инструкция
- Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
- Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
- Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.
- К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.
- Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.
- Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.
- Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.
- В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.
- Подаем блюдо горячим.
Чечевица с мясом и овощами - кулинарный рецепт