

gastronom.ru
18.12.2017, 19:28:44
Авокадо во фритюре, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Авокадо во фритюре
Ингридиенты
- 2 спелых, но не слишком мягких авокадо
- 50 г муки
- 2 яйца
- 100 г панко или обычных панировочных сухарей
- крупная морская соль
- масло для фритюра
Инструкция
- В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
- Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
- Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
- Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.
Авокадо во фритюре, пошаговый рецепт с фото