

edimdoma.ru
18.12.2017, 22:27:27
Селедка под шубой в картофельных корзинках Подробнее
Селедка под шубой в картофельных корзинках
Ингридиенты
- яблоки - 2 шт.
- яичные желтки вареные - 1 шт.
- горчица острая - 1/2 ч. л.
- мед - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- йогурт натуральный - 2 ст. л.
- картофель - 200 г
- яичные белки - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сельдь слабосоленая - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Предварительно отвариваем овощи: картофель (у меня среднего размера 4 штуки), крупные свеклу и морковь. Запекаем (отвариваем) яблоки для соуса. Для корзинок картофель разминаем в пюре, немного солим и перчим, смешиваем с белком.
- На весь экран # шаг 2/9Раскладываем массу по силиконовым формочкам для кексов. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/9За это время натираем морковь и свеклу на мелкой терке, режем лук и обдаем его кипятком.
- На весь экран # шаг 4/9Бочкову селедку (если очень соленая предварительно выдержанную в молоке) очищаем от костей и нарезаем мелким кубиком. У меня на 6 порций ушло полтушки.
- На весь экран # шаг 5/9Делаем соус. Кстати, желток я использовала оставшийся от корзинок, предварительно отварив его. Залила желток в небольшой емкости холодной водой, поставила в кастрюлю с водой и на огонь. Через минут 5 после кипения желток был готов. Яблочное пюре взбиваем в блендере с желтком, горчицей, медом, солью и йогуртом.
- На весь экран # шаг 6/9Готовые корзинки остужаем и формируем салатик. Корзинки смазываем соусом, затем выкладываем слой лука и сельди, на них слой моркови, хорошенько промазываем соусом.
- На весь экран # шаг 7/9И финальные слои свеклы и соуса (соуса не жалеем).
- На весь экран # шаг 8/9Готово!! Ставим салатик в холодильник дожидаться праздника!!
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Селедка под шубой в картофельных корзинках