

rutxt.ru
19.12.2017, 13:38:32
Рецепт селёдки хе - рецепт с фото Подробнее
Рецепт селёдки хе
Ингридиенты
- Для приготовления селедки хе нам потребуется:
- сельдь свежемороженая - 3 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- уксус 9% - 200 мл;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут. Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости. Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок. Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки. Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!
Рецепт селёдки хе - рецепт с фото