

povarenok.ru
19.12.2017, 14:40:55
Салат с рисом и красной рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с рисом и красной рыбой
Ингридиенты
- Рис (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г
- Огурец (салатный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2...3 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Васаби — 1 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Рыба (красная слабосоленая) — 150...200 г
Инструкция
- Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.
- Майонез смешать с васаби до однородной консистенции. Васаби - это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши. Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!
- На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис. Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
- Рис обильно смазать пряным майонезом.
- Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
- Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
- Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
- Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
- Далее - натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.
- Следующий слой - огурец, нарезанный мелким кубиком.
- Смазать оставшимся майонезом.
- Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу. Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте. Приятного аппетита!
Салат с рисом и красной рыбой - кулинарный рецепт