

povarenok.ru
19.12.2017, 14:49:49
Картофельные зразы по-японски - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные зразы по-японски
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Фарш мясной (свиной) — 150 г
- Картофель — 300 г
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (1 ст. ложка для жарки фарша, остальное - фритюр) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи)
Инструкция
- Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.
- Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса.
- Мелко режем зелёный лук и капусту.
- Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.
- Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.
- Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г.
- Обваливаем зразы в муке.
- Далее обмакиваем во взбитом яйце.
- И в конце в панировочных сухарях.
- Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.
- Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата. Приятного аппетита!
Картофельные зразы по-японски - кулинарный рецепт