

povarenok.ru
19.12.2017, 15:07:48
Горячие бутерброды с шампиньонами Подробнее
Горячие бутерброды с шампиньонами
Ингридиенты
- Шампиньоны — 170 г
- Хлеб (Батон нарезной) — 14 ломт.
- Лук репчатый (Вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт
- Сыр твердый (Любой твердый сыр по вашему вкусу) — 70 г
- Майонез — 80 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие!
- Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
- Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.
- Соединить грибы, лук, сыр.
- Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.
- Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.
- Готовые бутерброды выложить на решетку и дать остыть.
- Бутерброды хороши и в теплом и в холодном виде. У нас они улетают моментально. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с шампиньонами