

edimdoma.ru
19.12.2017, 19:58:25
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ингридиенты
- курица тушка - 1 тушка
- рис - 150 г
- курага - 50 г
- изюм - 50 г
- апельсины - 1 шт.
- тимьян свежий - 4 веточки
- мед жидкий - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- перец чили - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку разогреть до 200°С. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито. Я использовала смесь белого, бурого и дикого риса.
- На весь экран # шаг 2/10Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
- На весь экран # шаг 3/10С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.
- На весь экран # шаг 4/10Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
- На весь экран # шаг 5/10Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
- На весь экран # шаг 6/10Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
- На весь экран # шаг 7/10Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
- На весь экран # шаг 8/10Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.
- На весь экран # шаг 9/10Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица начнет подгорать, накрыть ее фольгой.
- На весь экран # шаг 10/10Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей. поделиться фото 5.0согласны?
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой