

gotovim.ru
19.12.2017, 21:27:01
Пряники медовые пышные. Рецепт с фото Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на ночь, а максимум до месяца. Подробнее
Пряники медовые пышные
Ингридиенты
- мука - 1кг
- мед -500г
- сахар - 200г
- сливочное масло - 200г
- яйца - 5 шт.
- сода - 2 ч.л.
- пряности - 4 ч.л.
Инструкция
- Масло, сахар и мед поставить на водяную баню до растворения.
- Вмешать яйца.
- Добавить муку, соду и специи. Можно взять готовые смеси специй для пряников. Обычно это корица, имбирь, кардамон и дальше на усмотрение.
- Замесить тесто. Оно получается липким и мягким.
- Переложить его в пакет и убрать в холодильник минимум на ночь, а максимум до месяца.
- Достать из холодильника за пару часов до выпечки. Раскатать на пергаменте до нужной толщины.
- Вырезать пряники.
- Выпечь при 190-200С до румяности. Тесто поднимается в 2-3 раза. Если нужны пряники на палочках, то их надо вставлять сразу же в горячие изделия. Украсить по желанию или так съест. Пышные медовые пряники готовы.
Пряники медовые пышные. Рецепт с фото Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на ночь, а максимум до месяца.