

edimdoma.ru
20.12.2017, 8:14:21
Пирог «Ноктюрн» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог «Ноктюрн»
Ингридиенты
- творог 5% - 200 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 50 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- творог 5% - 700 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 100 г
- сметана 20% - 200 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мандарины - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- мята - 1 веточка
- мандарины - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
- На весь экран # шаг 2/14Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/14Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 4/14Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/14Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
- На весь экран # шаг 6/14Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/14Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.
- На весь экран # шаг 8/14Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/14Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 10/14Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
- На весь экран # шаг 11/14Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
- На весь экран # шаг 12/14Сверху украшаем мандариновыми дольками.
- На весь экран # шаг 13/14Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
- На весь экран # шаг 14/14Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог «Ноктюрн» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой