

xcook.info
15.04.2017, 16:52:48
Яблочный штрудель – пошаговый рецепт с фото, как приготовить Подробнее
Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
- Слоеное тесто—(2 листа)
- Корица—(0,5 ч. л.)
- Яблоко—(2-3 шт. покрупнее)
- Мука пшеничная высшего сорта—(2 ст. л.)
- Сахарный песок—(2 ст. л.)
- Коричневый тростниковый сахар—(2 ст. л.)
- Орехи—(0,5 ст. рубленых)
- Сухари панировочные—(2 ст. л.)
- Вода—(1 ч. л.)
- Куриное яйцо—(1 шт.)
Инструкция
- шаг 1 Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.шаг 2 Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.шаг 3 В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.шаг 4 Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.шаг 5 Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.шаг 6 Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.шаг 7 Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.шаг 8 Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.шаг 9 Подаем пирог со сливками или мороженым.
Яблочный штрудель – пошаговый рецепт с фото, как приготовить