

povarenok.ru
20.12.2017, 11:39:01
Чесночный венок - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный венок
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень
- Тмин (для посыпки)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- В теплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут. В смесь добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день приготовить начинку. В размягченное масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок).
- За ночь тесто подошло. Вот такое оно стало.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и смазываем начинкой.
- Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом).
- Части переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.
- Смазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даем постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течении 30-35 минут.
- Вот такой веночек у нас получился к обеду.
Чесночный венок - кулинарный рецепт