

rutxt.ru
20.12.2017, 13:55:50
Булочки "Собачки" - рецепт с фото Не за горами Новый год - год Огненной Собаки. Подробнее
Булочки "Собачки"
Ингридиенты
- Для приготовления булочек в виде собачек потребуется:
- молоко - 500 мл;
- сухие дрожжи - 11 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
- растительное масло - 2 ст. л.;
- мука - 1-1,2 кг;
- сосиски - 2 шт.;
- изюм - 20 г.
Инструкция
- В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка"). Затем добавить яйцо, растительное масло и соль. С помощью венчика массу хорошо перемешать. И, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в посуду, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно вырасти в объёме, примерно, вдвое. Обмять подошедшее тесто, разделить на 17-18 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут в тёплом месте. Теперь начнем формировать наши новогодние булочки в виде забавных собачек. Нарезать сосиски кружочками, немного наискосок (как на фото). На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку. По центру, внизу лепёшки, выложить кусочек сосиски, немного её прижав к тесту (как на фото). В верхней части лепешки, напротив сосиски, сделать небольшой разрез. Свернуть тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам сделать надрезы, чтобы получились "ушки" собачки, раздвинуть их немного по сторонам (как на фото). Тесто внизу хорошо залепить. С помощью изюма сделать глазки и носик. Таким образом слепить всех "собачек". Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 7 минут. Булочки в виде собачек сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут (до красивого румяного цвета). Время выпечки во многом будет зависеть от Вашей духовки. Очень красивые, вкусные, забавные булочки "Собачки" готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол. На вкус они не очень сладкие, так что подойдут и для первых блюд, вместо хлеба, и к чаю. Приятного аппетита! Готовьте и удивляйте своих родных!
Булочки "Собачки" - рецепт с фото Не за горами Новый год - год Огненной Собаки.