

gastronom.ru
20.12.2017, 15:36:32
Хрустящий мятый картофель, пошаговый рецепт с фото Хрустящий мятый картофель. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Хрустящий мятый картофель
Ингридиенты
- 24 небольшие картофелины
- 4–5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки тимьяна
- 100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой и, не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости, 35–40 мин.
- Пока картофель запекается, снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли не понадобятся).
- Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте смесь до однородности.
- Застелите бумагой для выпечки или фольгой форму для запекания. Запекшийся картофель разверните, выложите в форму. Каждую картофелину слегка раздавите дном тяжелого стакана – она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться.
- Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте картофель горячим.
Хрустящий мятый картофель, пошаговый рецепт с фото Хрустящий мятый картофель. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru