

povar.ru
20.12.2017, 16:54:44
Пышные и мягкие оладушки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пышные и мягкие оладушки
Ингридиенты
- Кислое молоко или кефир — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное для жарки — 30-40 Грамм
- Мука — 4-5 Стаканов
Инструкция
- 1. Приготовьте тесто: отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, начиная взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В процессе небольшими порциями добавляйте сахар. 2. Кислое молоко подсолите, добавьте желтки, перемешайте венчиком и добавьте соду. Далее добавьте просеянную через сито муку. Тесто должно получиться довольно густым. 3. Добавьте взбитые белки, снова хорошо перемешайте с помощью лопатки. Накройте его и дайте тесту постоять около 30 минут. 4. Выпекайте оладьи на подогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Пышные и мягкие оладушки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру