

povarenok.ru
20.12.2017, 20:18:38
Карамелизированный рис с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Карамелизированный рис с курицей
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 3 шт
- Рис (Басмати белый ароматный от Мистраль) — 300 г
- Барбарис (свежий или сушеный) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Кардамон (молотый)
- Гвоздика (молотая)
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая
Инструкция
- Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.
- Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.
- Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.
- Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.
- Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон
- Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом
- Использовать будем белоснежный рис басмати
- Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.
- Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30. Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.
- Готовое блюдо посыпать любой зеленью.
- Приятного аппетита!!!
Карамелизированный рис с курицей - кулинарный рецепт