

xcook.info
27.03.2016, 6:35:55
Хе из рыбы – фото рецепт, как приготовить по-корейски в домашних условиях. Подробнее
Рыба хе по-корейски – рецепт с фото, как приготовить рыбный салат в домашних условиях
Ингридиенты
- Рыбное филе—(1 кг)
- Репчатый лук белый—(1 крупная или 2 средние луковицы)
- Подсолнечное масло—(80 мл)
- Перец сладкий болгарский—(1 шт. красного цвета)
- Морковь—(1-2 шт.)
- Огурцы—(1-2 шт.)
- Сушеная кинза—(1 ч. л.)
- Перец чили молотый—(по вкусу)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Уксус 9%—(1 ст. л.)
- Чеснок—(3-4 зубчика)
- Свежая зелень—(1 пучок)
Инструкция
- шаг 1 В наших странах зачастую используют филе толстолобика или сазана для Хе из рыбы, однако можно взять любую другую жирную рыбку. Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Если вы желаете использовать только рыбное филе, тогда аккуратно вырежьте хребет и удалите все косточки. Тщательно помойте рыбину и высушите ее бумажным полотенцем. Филе рыбы нарежьте средними кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую стеклянную емкость. Добавьте в рыбу соль и уксус, тщательно перемешайте и укутайте емкость в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 40-45 минут. Если же вы не вырезали хребет и нарезали рыбину цельными кусками, тогда мариноваться в уксусе она должна в течение 2-3 часов.шаг 2 После того, как рыба постояла в холодильнике, можно ее достать. Хорошенько промойте рыбу несколько раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Излишняя влага должна полностью стечь. Можно немного подсушить рыбу бумажным полотенцем.шаг 3 Репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. У болгарского перца вырежьте плодоножку и удалите все семечки. Хорошенько промойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Свежие огурцы промойте, отрежьте основания с обеих сторон и нарежьте удлиненной соломкой. Зелень вымойте, высушите и мелко нашинкуйте. Отправьте измельченные овощи и зелень к рыбе.шаг 4 Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда красный молотый перец. Быстро его растворите в масле и выключайте огонь.шаг 5 Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и отправьте к остальным овощам. Туда же добавьте сушеную измельченную кинзу, молотый перец и немного соли. Влейте горячее масло с перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте емкость с рыбой и овощами пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. В это время рыбка хорошенько промаринуется и пропитается ароматами всех овощей и пряностей.шаг 6 Спустя несколько часов можно доставать рыбку из холодильника и выкладывать на блюдо. Хе из рыбы по-корейски можно подавать к столу! Вот такая палитра красок в результате должна у вас получиться! Однако внешний вид – это малая доля того, что вас ожидает. А какой аромат издает это рыбное блюдо! О вкусе и говорить нет смысла! Приготовьте это потрясающее блюдо корейской кухни и убедитесь сами в том, какую божественную рыбу можно сделать в домашних условиях, используя привычные продукты питания.
Хе из рыбы – фото рецепт, как приготовить по-корейски в домашних условиях.