

delo-vcusa.ru
21.12.2017, 3:04:22
Не хотите покупать плавленый сыр? Сделайте его сами! Плавленый сыр с ветчиной — не только вкусно, но и полезно! Подробнее
Плавленый сыр с ветчиной
Ингридиенты
- Домашний творог 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ветчина 70 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода пищевая 0.5 ч.л.
Инструкция
- Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.
- Далее добавляем в него куриное яйцо. Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.
- Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.
- Осталось добавить соду и соль. Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.
- Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.
- Ветчину нарезаем очень мелким кубиком. Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.
- Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.
- В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.
- Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.
- Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.
- Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!
Не хотите покупать плавленый сыр? Сделайте его сами! Плавленый сыр с ветчиной — не только вкусно, но и полезно!