

edimdoma.ru
21.12.2017, 15:30:42
Яблочно-имбирный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Яблочно-имбирный пирог
Ингридиенты
- яблоки гренни смит - 3 шт.
- миндальные лепестки - 3 ст. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яблочный сок - 4 ст. л.
- сахар - 225 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 225 г
- мука - 275 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Размягчённое масло растираем с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/11Добавляем имбирь и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/11Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
- На весь экран # шаг 4/11Добавляем муку и яблочный сок.
- На весь экран # шаг 5/11Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
- На весь экран # шаг 6/11Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
- На весь экран # шаг 7/11Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
- На весь экран # шаг 8/11Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
- На весь экран # шаг 9/11Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
- На весь экран # шаг 10/11Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 11/11Веселых праздников! :) поделиться фото 5.0согласны?
Яблочно-имбирный пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой