

povar.ru
21.12.2017, 18:14:32
Крылышки куриные в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Крылышки куриные в духовке
Ингридиенты
- Куриные крылышки — 1100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Каенский перец — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 50 Грамм (сухой)
- Репчатый лук — 2,5 Чайных ложки ( гранулированный )
- Соль морская — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Острый соус — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
Инструкция
- Перемешайте вместе муку со всеми видами перца, солью и гранулированным луком. Промытые и обсушенные крылышки уложите в плотный пакет вместе с сухой смесью. Хорошо встряхните. Затем переложите куриные крылышки в сито. Просеивайте их, чтобы ушла лишняя мука со специями. Уберите курицу мариноваться на 30-40 минут в холодильник. Смажьте противень маслом. После отведённого времени, ещё раз "просейте" крылышки через сито, а потом переложите их на противень. Смажьте куриные части со всех сторон маслом, переворачивая их. Уберите противень на 60 минут в духовку при 190 градусах. Через 30 минут готовки всё переверните и опять запекайте. Соус нагрейте с маслом в сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая. Оставьте запечённое блюдо на 5 минут отдохнуть. Потом залейте крылышки в миске соусом. Куриные крылышки готовы! Подавайте их, слив лишний соус. Приятного аппетита!
Крылышки куриные в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру