

edimdoma.ru
21.12.2017, 18:57:07
Штоллен (два способа формовки) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Штоллен (два способа формовки)
Ингридиенты
- молоко - 200 мл
- дрожжи свежие - 50 г
- сахар - 75 г
- масло сливочное - 250 г
- мука - 700 г
- миндаль - 250 г
- изюм - 350 г
- ром - 50 г
- лимоны - 1 шт.
- корица молотая - по вкусу
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. У меня смесь изюма 4 сортов.
- На весь экран # шаг 2/17Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто.
- На весь экран # шаг 3/17Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, яйца, соль и сахар и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/17Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте.
- На весь экран # шаг 5/17Пока тесто подходит, нарубить миндаль.
- На весь экран # шаг 6/17Нарезать цукаты.
- На весь экран # шаг 7/17Снять цедру и выжать сок из лимона.
- На весь экран # шаг 8/17Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий :) Оставить тесто подходить на 2,5 — 3 часа, за это время его нужно обмять 1 — 2 раза.
- На весь экран # шаг 9/17Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку.
- На весь экран # шаг 10/17Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку.
- На весь экран # шаг 11/17При помощи скалки сделать углубление по центру.
- На весь экран # шаг 12/17Сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.
- На весь экран # шаг 13/17Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 14/17Духовку разогреть до 200°С. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170°С и печь еще 45 минут.
- На весь экран # шаг 15/17Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 16/17Обильно посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 17/17Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3 — 4 недели. поделиться фото 4.5согласны?
Штоллен (два способа формовки) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой