

edimdoma.ru
21.12.2017, 19:08:35
Имбирные рождественские пряники рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Имбирные рождественские пряники
Ингридиенты
- мед - 250 г
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- имбирь корень - 2 ст. л.
- какао-порошок - 25 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- коньяк - 3 ст. л.
- кардамон молотый - 1 щепотка
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- анис - 1 щепотка
- корица молотая - 1 ч. л.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- мука - 650 г
- ванильный порошок - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
- На весь экран # шаг 2/6Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
- На весь экран # шаг 3/6В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
- На весь экран # шаг 4/6Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
- На весь экран # шаг 5/6Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
- На весь экран # шаг 6/6Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще. поделиться фото 4.5согласны?
Имбирные рождественские пряники рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой