

povarenok.ru
22.12.2017, 10:21:01
Яблочное мороженое "Неженка" - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочное мороженое "Неженка"
Ингридиенты
- Яблоко (500 г) — 4 шт
- Молоко сгущенное — 150 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Удобство рецепта в том, что яблочное пюре всегда можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до заветного часа. Яблоки, желательно кислых или кисло-сладких сортов, моем, очищаем от кожуры и тонкими ломтиками нарезаем прямо в кастрюльку.
- Вливаем в кастрюльку воду, ставим на небольшой огонь и развариваем в полную "кашу". Оставляем остывать. Если не будем сразу использовать, то убираем в холод. Пюре можно использовать не всё сразу, а по мере необходимости.
- Холодное яблочное пюре перебиваем погружным блендером в гладкую массу. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
- То, что получили, можно сразу съесть, это вкусно.
- А можно разлить по формочкам и заморозить. Перемешивать в процессе застывания не нужно, всё застывает в нежную массу без ледяных крупинок, проверено. Внучки мои очень уважают это мороженое.
Яблочное мороженое "Неженка" - кулинарный рецепт