

povar.ru
22.12.2017, 10:56:07
Холодец в бутылке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодец в бутылке
Ингридиенты
- Свиные ножки — 2 Штуки
- Говяжья нога — 1 Штука
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лист лавровый — 6 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Перец душистый — 8 Штук (горошинами)
- Соль — По вкусу
- Желатин — По вкусу
Инструкция
- Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания. Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку. Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т.д.). Приятного аппетита!
Холодец в бутылке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру