

webspoon.ru
22.12.2017, 12:31:51
Террин из утки рецепт Подробнее
Террин из утки
Ингридиенты
- Бекон 200 г
- Ветчина 150 г
- Перец белый молотый 2 щепотка
- Соль 0.5 ч. л.
- Утиное бедро 600 г
- Фисташки 1 ст. л.
Инструкция
- Итак, нам понадобится утиное мясо, бекон, ветчина, соль, фисташки.
- Порежем всё на кубики.
- Смешаем всё вместе. И разделим пополам.
- 1 половину перекрутим на мясорубке. Другую обжарим на сильном огне. И смешаем всё вместе, посолим, поперчим по вкусу.
- Форму «кирпичик» обкладываем лентами бекона. У меня была небольшая, 11х20 см.
- Выкладываем фарш и закрываем лентами бекона.
- Кладём в глубокий лист. Наливаем кипяток до середины формы. Накроем фольгой формочку. И ставим в духовку на 50 минут при 160°С.
- Готовый террин достаём, дадим остыть на столе. Сок я слила.
- Накрываем опять фольгой и кладём сверху груз. Убираем на ночь в холодильник.
- А утром нарезаем. Приятного аппетита!
Террин из утки рецепт