

gotovim-doma.ru
22.12.2017, 14:15:42
Инвертный сироп - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Инвертный сироп
Ингридиенты
- сахар 300 г
- вода 130 мл
- лимонная кислота 1 г (1/3 ч.л. без горки)
Инструкция
- В толстодонную(!) кастрюлю насыпать сахар и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на слабый огонь и размешивать до растворения сахара. В доведенный до кипения сироп добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить сироп около 25-35 минут, на минимальном огне, до пробы на толстую нить (температура 107-108°C). Совет. Проба на толстую нить. Чтобы проверить готовность сиропа на толстую нить, нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить (можно подуть на сироп). Затем большим и указательным пальцами захватить немного сиропа и быстро сжимать и разжимать пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов. Снять кастрюлю с сиропом с огня и остудить. Готовый сироп имеет консистенцию и цвет светлого жидкого меда. Перелить сироп в стеклянную банку. Хранить при комнатной температуре ~2-3 недели. В холодильнике ~2-3 месяца и дольше (на практике в холодильнике сироп может храниться еще дольше). Использовать сироп для приготовления десертов и выпечки. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 6 Мне нравится 76 В избранное
Инвертный сироп - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома