

tutknow.ru
22.12.2017, 16:15:24
Рецепт: Свекольный борщ Подробнее
Свекольный борщ
Ингридиенты
- Свиные ребра — 700 г
- Свекла — 1 шт. большого размера
- Картофель — 2 шт.
- Капуста — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Инструкция
- Приготовление свекольного борща 1. Свиные ребра помойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками, чтобы на каждом была косточка. Опустите ребра в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. 2. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пенку, убавьте температуру, сделайте минимальный нагрев и варите 30 минут. 3. Свеклу и морковь очистите от кожуры, ополосните и натрите на терке. Для этого процесса можете использовать кухонный комбайн. 4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться свеклу с морковью. Налейте к продуктам уксус, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Затем налейте 100 мл питьевой воды и под закрытой крышкой тушите продукты 15 минут. 5. Картофель очистите. Ополосните и нарежьте кубиками. 6. Капусту помойте и нашинкуйте. 7. В варочную кастрюлю, когда бульон будет готов, опустите картофель и капусту. Проварите их 10-15 минут. 8. Затем отправьте в борщ тушеную свеклу с морковью. 9. Вслед за ними капусту. 10. Проварите борщ около 10 минут. Откорректируйте вкус солью с перцем и выдавите через пресс очищенный чеснок. По желанию можете положить мелко нарубленную зелень. Дайте блюду настояться 15 минут и разливайте его по порционным пиалам. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить необычный свекольный суп.
Рецепт: Свекольный борщ