

povarenok.ru
22.12.2017, 17:25:55
Кружевные булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Кружевные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст. л. на подпыл) — 300 г
- Яйцо куриное (60 гр) — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 50 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие Dr.Oetker) — 4 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1/3 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки миски) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Творог — 100 г
- Джем (можно протертое варенье или повидло) — 3 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 30 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Желток яичный (+1 ст. л. молоко) — 1 шт
- Сахарная пудра (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль.
- 2. В большой миске смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, воду и мягкое сливочное масло.
- 3. Вмешиваем в жидкие ингредиенты по 1 ст. л. сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
- 4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.
- 5. Ставим миску в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.
- 6. Приготовим начинку. Смешиваем джем с творогом, растопленным и охлажденным сливочным маслом, яичным белком и ванильным сахаром. Джем можно положить по вкусу. У меня протертая с сахаром малина.
- 7. Делим тесто на 7 частей, каждая часть по 80 грамм. Накрываем тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Приготовим формочки для выпечки. У меня силиконовые формочки не смазанные маслом. Силиконовые формочки, я вложила в металлические.
- 8. Каждую часть теста раскатываем в круг Ф = 20 см. Не обязательно, чтобы лепешка, была вырезана при помощи тарелки. Главное, визуально раскатать, ~ круг Ф 20 см. Неровная лепешка намного красивее глядится после выпечки. Вырезаем маленький круг Ф = 11-12 см с кофейное блюдце. Переносим кружок в формочку, сформируем корзиночку. Кладем в корзиночку 1-1,5 ч. л. начинки. Больше начинки не надо, иначе при нагреве будет вытекать.
- 9. Оставшейся круг разрезать, смазать начинкой и скатать. Положить заготовку в корзиночку. Из обрезков теста у меня получилась 8 булочка. Включаем духовку на min t 40 С и ставим формочки с заготовками на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, минут на 15-20.
- 10. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20-30.
- Приятного чаепития!!!
Кружевные булочки - кулинарный рецепт