povarenok.ru
22.12.2017, 17:54:48
Новогоднее имбирное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Печенье
Еда и напитки
Новогоднее имбирное печенье
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Патока (можно заменить мёдом) — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Корица (молотая) — 1.5 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром ( и про ванильный не забываем), но без фанатизма. До лёгкой пены. Добавить масло комнатной температуры и растереть с яичной смесью
- Смешать все сухие ингредиенты
- Смешать обе части и патоку лопаткой в однородный шар, который завернуть в пищплёнку и отправить в холодильник на 1 час
- Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать формочками печенье.
- Выпекать при 180 С 5-7 минут. НЕ пугайтесь, когда выните из духовки, печенье будет очень мягким, потом оно станет потвёрже.
- Приятного новогоднего чаепития
Новогоднее имбирное печенье - кулинарный рецепт