

edimdoma.ru
22.12.2017, 18:04:21
Ароматные новогодние маффины . Ингредиенты: мука, апельсины, сахар мусковадо Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом. Подробнее
Ароматные новогодние маффины
Ингридиенты
- мука - 300 г
- апельсины - 1 шт.
- сахар мусковадо - 125 г
- сливочное масло - 125 г
- изюм - 2 горсти
- вишня вяленая - 2 горсти
- клюква замороженная - 1 горсть
- цукаты - 1 горсть
- яйца куриные - 1 шт.
- мята - 1 веточка
- молоко - 125 мл
- бренди - 40 мл
- апельсиновый джем - 2 ст. л.
- бусинки кондитерские - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- гвоздика - 3 шт.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
- На весь экран # шаг 3/10Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
- На весь экран # шаг 4/10Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
- На весь экран # шаг 5/10Цукаты мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 6/10В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 8/10Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Клюкву разморозить.
- На весь экран # шаг 10/10Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты. поделиться фото 5.0согласны?
Ароматные новогодние маффины . Ингредиенты: мука, апельсины, сахар мусковадо Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.