

povarenok.ru
22.12.2017, 18:51:14
Рождественское постное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Рождественское постное печенье
Ингридиенты
- Вода — 130 мл
- Сахар — 100 г
- Мед — 130 г
- Масло растительное — 130 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 7 г
- Белок яичный (Для глазури. Можно исключить.) — 1 шт
- Сок лимонный (Для глазури.) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для глазури.) — 130 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу
- Специи (У меня корица, имбирь по 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., гвоздика 0,5 ч.л.) — по вкусу
- Краситель пищевой — по вкусу
Инструкция
- В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.
- Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.
- Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом. Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.
- Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker. С наступающим вас!
Рождественское постное печенье - кулинарный рецепт