

povarenok.ru
22.12.2017, 19:01:17
Семга с булгуром по-норвежски - кулинарный рецепт Подробнее
Семга с булгуром по-норвежски
Ингридиенты
- Семга (стейки) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Булгур (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Лук красный — 0,5 шт
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Нут (консервированный) — 3 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Огурец — 0,5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Брусника — 1 ст. л.
Инструкция
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать на 10 минут в белом винном уксусе, уксус затем слить. Замочить изюм в теплой воде на 10 минут, воду слить.
- Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиком. Измельчить укроп.
- Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть апельсиновым соком.
- Смешать в салатной чашке нут, лук, огурец, укроп, изюм.
- Отварить булгур до готовности в подсоленой воде. Немного остудить.
- Обжарить семгу на сковороде с двух сторон до готовности, я готовлю без добавления масла на антипригарной сковороде.
- Добавить булгур в салат, перемешать, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
- Подавать семгу с теплым салатом, посыпав брусникой.
Семга с булгуром по-норвежски - кулинарный рецепт