

povarenok.ru
22.12.2017, 19:32:45
Ромовые бабы с тонкой талией - кулинарный рецепт Подробнее
Ромовые бабы с тонкой талией
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм (светлый) — 75 г
- Молоко — 80 г
- Дрожжи (сухие, САФ-Момент) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
- Ваниль (палочка) — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Сахар — 250 г
- Ром — 60 мл
Инструкция
- Молоко подогреть до 37С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент и оставить до появления пенной шапочки
- Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место для подъема.
- Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно стало нежным и воздушным и всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.
- После того, как тесто увеличится в 2 раза ладонью вбить масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
- Разложить тесто по небольшим формам, смазанным сливочным маслом, до половины, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Как видите, я использовала стеклянные стаканы вместо формочек. Не бойтесь, они не треснут в духовке. Выпекать 20-25 минут при 180С.
- Готовим сладкий ромовый сироп. Снять цедру с апельсина, раскрыть стручок ванили, ножом вычистить семена, добавить цедру, семена ванили и сам стручок в в воду, всыпать сахар. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью около 5 минут. Сироп ни в коем случае не должен кипеть! Снять с огня, дать остыть и добавить ром. Ромовый сироп можно приготовить во время расстойки теста, чтобы он успел остыть.
- Теплые ромовые бабы извлечь из форм, дать полностью остыть и окунуть в сироп минут на 5-10, затем выложить на решетку и дать стечь.
Ромовые бабы с тонкой талией - кулинарный рецепт