

rutxt.ru
23.12.2017, 11:54:12
Борщ с курицей в мультиварке - рецепт с фото Подробнее
Борщ с курицей в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления борща с курицей в мультиварке понадобится:
- курица кусочками (желательно домашняя) - 300-400 г;
- картофель - 4-5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1-2 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 300-350 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- томат домашний - 200 мл;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- укроп свежий измельченный - 1-2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- вода (кипяток) - 2 литра;
- сметана, зелень - для подачи.
Инструкция
- В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить кусочки курицы. Накрыть крышку мультиварки и выставить режим "Поджаривание". Через 15 минут добавить к курице порезанные небольшими кусочками лук, морковь и сладкий перец. Снова крышку закрыть и готовить на том же режиме еще 15 минут. Сверху мяса выложить порезанный кубиками картофель. Влить 2 литра кипятка, закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение", установить время - 40 минут. В это время приготовить заправку: в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить натертую на крупной терке свеклу (количество определяйте сами, если любите яркий цвет борща - кладите свеклы больше). Влить томат, перемешать и протушить все вместе в течение 3-4 минут. После сигнала мультиварку открыть. Добавить нашинкованную капусту, измельченный укроп, порезанный чеснок и зажарку. Посолить борщ и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 20 минут. После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку. Аккуратно перелить необыкновенно вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, в кастрюлю. Подавать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Борщ с курицей в мультиварке - рецепт с фото