Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Здоровье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Три шоколада муссовый рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
23.12.2017, 17:10:50

Торт Три шоколада муссовый рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Esenija
Торт Три шоколада муссовый
Ингридиенты
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Сахар - 20 гр
  • Мука - 20 гр
  • Миндальная мука - 20 гр
  • Сливки - 104 мл
  • Молоко - 52 мл
  • Инвертный сироп - 6 гр
  • Какао масло - 8 гр
  • Желатин - 2 гр
  • Белый шоколад - 75 гр
  • Ванильный сахар - 15 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Желатин - 1.5 гр
  • Молочный шоколад - 75 гр
  • Сливки - 162 мл
  • Молоко - 82 мл
  • Желатин - 1 гр
  • Горький шоколад - 82 гр
  • Сливочное масло - 35 гр
  • Сахар - 40 гр
  • Мука - 30 гр
  • Миндальная мука - 18 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливки - 30 мл
  • Разрыхлитель - 2 гр
  • Темный шоколад - 16 гр
  • Какао-порошок - 6 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Темный шоколад - 150 гр
  • Инвертный сироп - 150 гр
  • Желатин - 12 гр
  • Вода - 75 мл
  • Сгущенное молоко - 100 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах. Делаем шрейзель. Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.Шаг 2: Убираем ее пока в сторону.Шаг 3: Делаем шоколадный бисквит. Все измеряем на весах. Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленый шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты.Шаг 4: Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр.Шаг 5: Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.Шаг 6: Делаем крем Намелаку. Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем.Шаг 7: Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные.Шаг 8: Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.Шаг 9: Делаем мусс с молочным шоколадом. Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов.Шаг 10: Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.Шаг 11: Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см.Шаг 12: Выливаем наш мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.Шаг 13: Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.Шаг 14: Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.Шаг 15: Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.Шаг 16: Делаем глазурь. Заливаем желатин водой. В кастрюльке cмешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Смешаем шоколад, сгущенку. Желатин отжимаем и кладем к шоколаду, выливаем сироп. Подождем 5 минут. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Блендер наклоняем под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури.Шаг 17: Накрываем пленкой ее и убираем в холодильник тоже на ночь.Шаг 18: На следующий день я делала еще с шоколада украшения. Вот так делала листик.Растапливала шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад наливаем на пленку и скребком делаем такие листики.Шаг 19: Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью.Шаг 20: Вот такой торт. Далее украшаем его по своему вкусу.Шаг 21: Приятного аппетита.Шаг 22: Вкуснота...
1000.menu
Торт Три шоколада муссовый рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу