povarenok.ru
23.12.2017, 21:22:52
Пирожные «Сугробы» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Печенье
Еда и напитки
Пирожные «Сугробы»
Ингридиенты
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (йогурт или ряженка) — 70 г
- Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Ароматизатор ("Сливочная ваниль" от "Dr. Oetker" - 2-3 капли)
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от "Dr. Oetker" - по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше плюс для раскатки) — 250 г
Инструкция
- Размягченное сливочное масло, сметану (у меня – любимая ряженка, можно использовать густой несладкий йогурт) растереть с желтками.
- Муку смешать с разрыхлителем (у меня - «Dr. Oetker»).
- Муку добавить в масляную смесь и вымесить пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть забитым, но и не должно плыть.
- Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (16-18 г). У меня получилось 26 шариков. Поместить в холодильник минимум на 30 минут (можно на несколько часов).
- Тем временем взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 130 г сахара. В конце взбивания добавить ароматизатор «Сливочная ваниль» от «Dr. Oetker» (2-3 капли). При выпечке аромат просто сногсшибательный! Можно включать духовку на 180 градусов.
- Начинаем формовать «сугробы». Каждый охлажденный шарик раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. На подсыпку можно использовать немного муки, но самый минимум. Тесто легко раскатывается и не рвется.
- В серединку кладем белковый крем - полную чайную ложку.
- Теперь складываем кружок пополам...
- ... и еще раз пополам.
- Получаются вот такие пухлые треугольнички. Укладываем их на противень, оставляя расстояние между ними – они подрастут в духовке.
- Печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до слегка золотистого цвета. Вот как выросли наши «сугробы»!
- Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Я взяла со вкусом ванили от «Dr. Oetker».
Пирожные «Сугробы» - кулинарный рецепт