povarenok.ru
22.12.2017, 18:40:42
Печенье "Снежинки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка
Еда и напитки
Печенье "Снежинки"
Ингридиенты
- Белок яичный — 2 шт
- Миндаль — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская (Dr. Otker) — по вкусу
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Миндаль измельчить. Белки взбить до пышности. Отложить три столовых ложки сахарной пудры для глазури. Добавить к белкам остальную сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, перемешать. Я использовала ванильный сахар Dr. Otker с натуральной ванилью.
- Всыпать миндаль и заместить тесто. Оно будет достаточно плотным и липким. Тесто положить в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.
- Рабочую поверхность присыпать сахаром и раскатать тесто через пищевую плёнку или пергамент. Вырезать печенье формочками или стаканом. Покрыть печенье глазурью. Для этого отложенную сахарную пудру смешать с лимонным соком. Оставить сушиться на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 10-15 минут. Горячее печенье украсить посыпкой. У меня от Dr. Otker.
Печенье "Снежинки" - кулинарный рецепт