

finecooking.ru
24.12.2017, 10:13:25
Тыквенная каша с рисом Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы - это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Подробнее
Тыквенная каша с рисом
Ингридиенты
- Тыква (500 граммов )
- Молоко (2 стакана )
- Вода (1 стакан )
- Рис пропаренный (1 стакан )
- Масло сливочное (2 столовые ложки )
- Сахар (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.
- Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.
- Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару - тоже помогает.
- Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите - подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).
- Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время - 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.
- В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости - 5-7 раз.
- Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.
- Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.
- Добавляем промытый рис, перемешиваем.
- Следом кладем сахарный песок и соль - то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.
- Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.
- За это время каша настоится и еще больше распарится - получится еще вкуснее и ароматнее.
- Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом - замечательное блюдо для всей семьи. Если вы любите тыквенную кашу с пшенкой, рецепт у меня здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Тыквенная каша с рисом Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы - это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым.