

povarenok.ru
24.12.2017, 10:28:40
Мешочки с рисом, курицей и черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Мешочки с рисом, курицей и черносливом
Ингридиенты
- Филе куриное (филе бедра) — 300 г
- Рис (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Грибы (я брала замороженные белые грибы, можно заменить на шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чернослив — 150 г
- Сливки (можно заменить на бульон, молоко или сухое белое вино) — 100 мл
- Приправа (для курицы. В составе : перец красный молотый, куркума, фенугрек, кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Куркума — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Кожа куриная — 12 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
- Для приготовления начинки я использовала белый длиннозерный рис Индика ТМ "Мистраль". Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности.
- Репчатый лук режем мелко. Грибы режем кубиками, размером 1 на 1 сантиметр.
- Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.
- Куриное филее режем мелко, небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.
- В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино.
- Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке.
- С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир. Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно.
- Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 - 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг "горловины" мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания. Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков.
- В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму. На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь.
- Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться. Достаем мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем. Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете.
- И последний штрих. Не забываем отрезать и снять кулинарную нить. Сервируем и подаем.
Мешочки с рисом, курицей и черносливом - кулинарный рецепт