

gastronom.ru
24.12.2017, 11:27:06
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола, пошаговый рецепт с фото Запеченный картофель с мясом для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола
Ингридиенты
- свинина бескостная 2,5 кг
- чеснок (зубчик) 3 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 30 мл
- специи по вкусу
- вода 100 мл
- картофель 1,5 кг
- сухофрукты 20 шт.
- шампиньоны 200 г
- перец болгарский 1 шт.
- зелень 1 пучок(а)
Инструкция
- Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность куска, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.
- Нарезать крупно грибы, морковь, чернослив и курагу, предварительно вымыть и обсушить.
- В противень на дно налить 50 мл воды. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание еще минут 30. Если сока выделилось мало, то можно добавить еще 50 мл воды.
- По прошествии 1,5 часов с начала запекания мяса добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив, шампиньоны и (или) нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.
- Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.
Запеченный картофель с мясом для праздничного стола, пошаговый рецепт с фото Запеченный картофель с мясом для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru