

edimdoma.ru
24.12.2017, 11:48:21
Кремлевские котлеты рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
«Кремлевские» котлеты
Ингридиенты
- говядина - 500 г
- свинина - 500 г
- лук белый - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- хлеб белый - 5 кусков
- молоко - 80 мл
- вода - 40 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Поэтапные фото, как делать фарш, я не делала, извините, очень спешила. Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- На весь экран # шаг 2/6Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Второй раз перемалываем фарш в мясорубке. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
- На весь экран # шаг 3/6Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или, как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
- На весь экран # шаг 4/6Смазываем котлеты оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 5/6Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки. Я не пекла котлеты из всего фарша, у меня не было такой необходимости, пекла их по мере поедания, чтобы были все время свеженькие, тем более там не надо возиться со сковородой — поставил противень в духовку и продолжай делать свои дела, только не забудь вспомнить про них 2 раза, первые 20 минут, чтобы поднять противень, и вторые 20 минут, чтобы вытянуть противень из духовки.
- На весь экран # шаг 6/6В общем спасибо Кремлю за котлеты, которые ушли «на ура» с жареной картошкой и квашеной капустой домашнего приготовления:) Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Кремлевские котлеты рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой