

djurenko.com
01.04.2017, 12:11:52
Свиные ребра в соусе - тушеное мясо с кориандром и зеленью Подробнее
Тушеные свиные ребра в пряном соусе
Ингридиенты
- Свиные ребра 0.5 кг
- Лук 2 шт
- Кинза 5-6 веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Вино белое сухое 0.5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Соль, кориандр молотый, перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- Чтобі приготовить тушеные свиные ребра в соусе, свиные ребра надо замариновать. Не стоит это делать в уксусе, как многие любят.
- Конечно, это быстро, но вкусовые качества такого мяса, без опыта мариновки, будут невысокими.
- Сложить в блендер очищенные луковицу и чеснок, добавить молотый кориандр и черный перец, соль и зелень кинзы. Все сильно измельчить.
- Добавить 100 мл белого сухого вина. Смесь получится по консистенции как сметана. В этой смеси замариновать нарезанные на кусочки свиные ребра на 2-3 часа.
- Когда мясо замариновалось, очистить его от остатков маринада и выложить на разогретую сковородку, предварительно растопив 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки. Маринад с луком и зеленью оставить для соуса.
- Добавить в свиным ребрам нарезанную соломкой луковицу и обжаривать до мягкости лука.
- Добавить 0.5 стакана води и, убавив огонь, тушить мясо под крышкой 15 мин.
- Добавит к мясу весь оставшийся маринад и тушить смесь под крышкой не менее 10 мин. По вкусу посолить и поперчить. При необходимости добавить немного воды. В итоге должен получиться не очень густой соус, чтобы тушеные свиные ребра можно было подавать как мясо с подливкой.
- Если в соусе присутствуют крупные кусочки, его можно перелить в блендер и измельчить до состояния жидкого пюре. Залить соусом поджаренные свиные ребра, перемешать. Сковородку накрыть крышкой и тушить свиные ребра в соусе 10 мин на самом маленьком огне.
- Тушеные свиные ребра в соусе подаются горячими. В качестве гарнира можно добавить картофельное пюре или рис с овощами.
Свиные ребра в соусе - тушеное мясо с кориандром и зеленью