Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мяско...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиные ребра в соусе - тушеное мясо с кориандром и зеленью
zoom_in
djurenko.com
01.04.2017, 12:11:52

Свиные ребра в соусе - тушеное мясо с кориандром и зеленью Подробнее

рецепт
Сергей Джуренко
Тушеные свиные ребра в пряном соусе
Ингридиенты
  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, кориандр молотый, перец черный молотый по вкусу
Инструкция
  • Чтобі приготовить тушеные свиные ребра в соусе, свиные ребра надо замариновать. Не стоит это делать в уксусе, как многие любят.
  • Конечно, это быстро, но вкусовые качества такого мяса, без опыта мариновки, будут невысокими.
  • Сложить в блендер очищенные луковицу и чеснок, добавить молотый кориандр и черный перец, соль и зелень кинзы. Все сильно измельчить.
  • Добавить 100 мл белого сухого вина. Смесь получится по консистенции как сметана. В этой смеси замариновать нарезанные на кусочки свиные ребра на 2-3 часа.
  • Когда мясо замариновалось, очистить его от остатков маринада и  выложить на разогретую сковородку, предварительно растопив 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки. Маринад с луком и зеленью оставить для соуса.
  • Добавить в свиным ребрам нарезанную соломкой луковицу и обжаривать до мягкости лука.
  • Добавить 0.5 стакана води и, убавив огонь, тушить мясо под крышкой 15 мин.
  • Добавит к мясу весь оставшийся маринад и тушить смесь под крышкой не менее 10 мин. По вкусу посолить и поперчить. При необходимости добавить немного воды. В итоге должен получиться не очень густой соус, чтобы тушеные свиные ребра можно было подавать как мясо с подливкой.
  • Если в соусе присутствуют крупные кусочки, его можно перелить в блендер и измельчить до состояния жидкого пюре. Залить соусом  поджаренные свиные ребра, перемешать. Сковородку накрыть крышкой и тушить свиные ребра в соусе 10 мин на самом маленьком огне.
  • Тушеные свиные ребра в соусе подаются горячими. В качестве гарнира можно добавить картофельное пюре или рис с овощами.
djurenko.com
Свиные ребра в соусе - тушеное мясо с кориандром и зеленью
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу