

povar.ru
24.12.2017, 17:44:19
Гусь, тушенный с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гусь, тушенный с яблоками
Ингридиенты
- Гусь — 2,5 Килограмма
- Яблоки — 0,5 Килограмма
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
- Тушку гуся хорошенько очищаем, моем и разрезаем на части. Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим кусочки гуся до корочки на небольшом огне. Затем перекладываем все в кастрюлю или в казанок, заливаем водой, чтобы гусь покрылся на 3/4, и ставим тушиться на 1 час. Добавляем соль и перец по вкусу. Тем временем моем яблоки, разрезаем их на 4 части, удаляем у них сердцевину с косточками. Можно очистить яблоки от кожуры и нарезать помельче, тогда они разварятся в процессе готовки и те из домочадцев, которые не любят яблоки в таких блюдах, никогда не догадаются что они там были. Через час добавляем яблоки к мясу, тушим под крышкой еще примерно час. Не забывайте время от времени перемешивать.
Гусь, тушенный с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру