

webspoon.ru
25.12.2017, 4:51:32
Фасолевый суп с колбасой Подробнее
Фасолевый суп с копченостями
Ингридиенты
- Бекон 100 г
- Колбаса сырокопчёная 200 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Перец чили свежий 2 шт.
- Сельдерей стебли 3 шт.
- Соль по вкусу
- Соус томатный 1 ст.
- Фасоль белая сухая 1 ст.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления супа на понадобится фасоль белая сухая, колбаса сырокопчёная, бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, томатное пюре, чмли свежий, пряности, чеснок и оливковое масло.
- Самым первым делом нам накануне надо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем, перед приготовлением, хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1 час (до готовности фасоли). Пока варится фасоль, лук нарезать на мелкий кубик. Лук нарезать мелким кубиком.
- Чеснок и чили нарезать мелко (чили можете добавить меньше-больше) я удаляю семена у чили, так он менее острый.
- В сковороде на оливковом масле обжариваем 2 минуты лук, добавляем чеснок и чили и обжариваем ещё 2-3 минуты.
- Морковь нарезать на кубик.
- Добавить к пасерованному луку с чили и чесноком морковь и жарим ещё 5 минут.
- Стебель сельдерея нарезать на мелкие кусочки.
- Добавить к овощам и жарим ещё 5 минут.
- Вливаем томатное пюре, посолить и поперчить, и варить ещё 5 минут.
- Бекон нарезать на мелкий кубик.
- Колбаску тоже нарезать на кусочки небольшие.
- В отдельной сковороде сначала обжарить бекон (без масла).
- Добавить колбасу и обжарить вместе до румяности.
- В отварную фасоль добавить обжаренные овощи, обжаренные колбасу и бекон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить вместе 10 минут.
- Снять суп с плиты, лавровый лист выбросить. Присыпать рубленной петрушкой и подавать.
Фасолевый суп с колбасой