

povarenok.ru
25.12.2017, 9:39:18
Куриные голени в пряной карамели - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные голени в пряной карамели
Ингридиенты
- Голень куриная — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Голени помыть и обсушить. Уложить в форму. В маленькой кастрюльке растопить сахар с солью. Как только сахар начнет плавится и станет золотистым, влить горячую воду и соевый соус – я брала классический Киккоман. Не давайте сахару темнеть, иначе карамель будет горчить. При помешивании проварите карамельный соус до полного растворения комочков карамели. Добавьте сухие пряности по вкусу – я брала имбирь, чеснок и острый перец. Залейте голени соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Жарьте голени до румяной корочки, часто поливая соусом со дна формы. Можно подавать голени просто так, а можно и с гарниром. Гарнир может быть любым, но я предпочитаю приготовить овощи, ведь новогодний стол и так достаточно сытный. Овощи следует очистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Я брала морковь, лук – порей и репчатый, сельдерей, сладкий перец и брокколи. Быстро обжарить овощи в воке или глубокой сковороде до усиления аромата и полить соусом вок для жарки от Киккоман. Обжарить пару минут, помешивая и полить дополнительно соусом со дна формы с голенями. Дать постоять овощам минут 5 и можно сервировать.
Куриные голени в пряной карамели - кулинарный рецепт