edimdoma.ru
25.12.2017, 13:11:02
Бисквитный омлет с мускатным орехом. Рецепт и видео от Юлии Высоцкой Подробнее
Бисквитный омлет с мускатным орехом
Ингридиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- коньяк - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- масло оливковое - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.
- На весь экран # шаг 3/9Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.
- На весь экран # шаг 4/9Желтки взбить со щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.
- На весь экран # шаг 6/9Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
- На весь экран # шаг 7/9Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.
- На весь экран # шаг 8/9Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
- На весь экран # шаг 9/9Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом. поделиться фото 4.5согласны?
Бисквитный омлет с мускатным орехом. Рецепт и видео от Юлии Высоцкой