1000.menu
25.12.2017, 15:31:07
Соус из хрена рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Соус из хрена
Ингридиенты
- Корень хрена - 100 гр
- Свекла - 1 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Уксус - 0.5 стол.л.
- Вода - 40 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? При длительном хранении в холодильнике или на полках магазина корни становятся немного вялым. Чтобы сделать их вновь упругими, а дальнейшую обработку проще, хрен нужно замочить в воде. Если у вас коренья с огорода, свежевскопанные, то эту процедуру можно упустить.Шаг 2: Свёклу очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Количество свёклы можно немного увеличить или же наоборот уменьшить по вашему вкусу и желанию. Если вы возьмёте чуть больше свёклы, то цвет у соуса получится более насыщенным, а вкус мягче.Шаг 3: Очистите корешки хрена от кожуры при помощи острого тонкого ножа.Шаг 4: Хорошо промойте их в чистой воде. Далее нужно измельчить корень хрена и свёклу. Сделать это можно тремя удобными для вас способомами: с помощью мясорубки, блендера, либо воспользоваться тёркой. В блендере получиться более кашеобразная масса, а если воспользоваться тёркой или мясорубкой, то в соусе отчётливо будут чувствоваться кусочки хрена и свёклы.Шаг 5: Итак, измельчите корень. Делаю я это на открытом воздухе(на балконе, террасе) или у окна, т.к. хрен раздражает слизистую оболочку глаз.Шаг 6: Отправьте хрен в баночку и прикройте крышкой, либо отправьте в чашку и накройте целлофановым пакетиком.Шаг 7: Измельчите свёклу.Шаг 8: Отправьте её к хрену.Шаг 9: Добавьте соль, сахар и уксус в банку.Шаг 10: Влейте холодную кипячённую воду(количество отрегулируйте по желанию, я добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте). Всё тщательно перемешайте, попробуйте хватает ли соли, сахара и уксуса. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавьте недостающий компонент, вновь перемешайте всё.Шаг 11: Отправьте баночку с соусом в холодильник настаиваться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Чем дольше соус настоится, тем вкуснее он станет.Шаг 12: Готово, можно дегустировать! Так выглядит соус, пропущенный через мясорубку или приготовленный с помощью мелкой тёрки.Шаг 13: А так выглядит соус, измельчённый при помощи блендера.
Соус из хрена рецепт с фото - 1000.menu