1000.menu
25.12.2017, 15:32:17
Абрикосовый соус рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Абрикосовый соус
Ингридиенты
- Курага - 200 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу
- Молотый кориандр - по вкусу
- Вода - 800 мл
Инструкция
- Все что нам нужно, уже указано в составе рецепта. Берем мытую курагу, укладываем её в прохладную воду и держим там с 2 часа, ничего не предпринимая. После, включаем плиту и ставим кастрюлю с курагой на огонь. Следим за нагревом в ожидании момента, когда вода начнет кипеть. С этой минуты отсчитываем минут 20, чуть больше или меньше, периодически проверяя курагу на готовность. Если все готова, она должна быть мягкой и податливой. Размякшие сушеные абрикосы натираем через мелкое жесткое сито, помогая делу ложкой. Прошедшую, измельченную мякоть, посыпаем стаканчиком сахара и кипятим в отдельной емкости две минутки, часто-часто размешивая, дабы у нас ничего не пригорело. Абрикосовый соус к приему готов!
Абрикосовый соус рецепт с фото - 1000.menu