1000.menu
25.12.2017, 15:34:17
Соус болоньезе для лазаньи рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Соус болоньезе для лазаньи
Ингридиенты
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Чеснок - 20 гр
- Сельдерей - 50 гр
- Оливковое масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Фарш мясной - 900 гр
- Бекон - 120 гр
- Томатная паста - 300 гр
- Вино красное - 250 мл
- Помидоры - 300 гр
- Молоко - 250 мл
- Куриный бульон - 500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- 1. Морковь, лук и чеснок почистите, сельдерей сполосните. 2. С помощью блендера измельчите овощи. 3. Влейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте измельченные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до мягкости и золотистости - примерно 10-15 минут. 4. Добавьте фарш и бекон, готовьте еще 10 минут. Во время обжаривания соскребайте массу ложкой со стенок и дна, помешивайте. 5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте красное вино. Потушите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте измельченные в блендере помидоры, влейте молоко и бульон. 6. Приправьте соус лавровым листом и оставьте томиться на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивайте. 7. Готовый болоньезе остудите и применяйте по назначению. А если собираетесь готовить лазанью на следующий день, то отправьте соус в холодильник ждать своего часа :) Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!
Соус болоньезе для лазаньи рецепт с фото - 1000.menu