Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соус
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус болоньезе для лазаньи рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
25.12.2017, 15:34:17

Соус болоньезе для лазаньи рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Элеонора
Соус болоньезе для лазаньи
Ингридиенты
  • Морковь - 100 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Чеснок - 20 гр
  • Сельдерей - 50 гр
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фарш мясной - 900 гр
  • Бекон - 120 гр
  • Томатная паста - 300 гр
  • Вино красное - 250 мл
  • Помидоры - 300 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
  • 1. Морковь, лук и чеснок почистите, сельдерей сполосните. 2. С помощью блендера измельчите овощи. 3. Влейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте измельченные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до мягкости и золотистости - примерно 10-15 минут. 4. Добавьте фарш и бекон, готовьте еще 10 минут. Во время обжаривания соскребайте массу ложкой со стенок и дна, помешивайте. 5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте красное вино. Потушите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте измельченные в блендере помидоры, влейте молоко и бульон. 6. Приправьте соус лавровым листом и оставьте томиться на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивайте. 7. Готовый болоньезе остудите и применяйте по назначению. А если собираетесь готовить лазанью на следующий день, то отправьте соус в холодильник ждать своего часа :) Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!
1000.menu
Соус болоньезе для лазаньи рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям