Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соус
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус болоньезе с томатной пастой рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
25.12.2017, 15:34:40

Соус болоньезе с томатной пастой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Arishka
Соус болоньезе с томатной пастой
Ингридиенты
  • Помидоры - 500 гр
  • Бекон - 300 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Лук репчатый - 80 гр
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Вино красное - 125 мл
  • Томатная паста - 3 стол.л.
  • Орегано сухой - 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0.5 чайн.л.
  • Бульон - 5 стол.л.
  • Молоко - 250 мл
Инструкция
  • С помощью блендера измельчаем помидоры до состояния пюре. Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фарш в отдельную тарелку. Добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем кусочки бекона 4 минуты. Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавляем лук, сельдерей и морковь, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. На этом этапе вводим подготовленный фарш, вливаем вино и держим на огне еще некоторое время, чтобы выпарить алкоголь. Затем выкладываем измельченные помидоры и томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Далее всыпаем орегано, перец, тимьян, соль и сахар. Перемешиваем, добавляем бульон (или воду), продолжаем тушить полтора часа под закрытой крышкой на медленном огне (соус должен слабо кипеть). По прошествии этого времени открываем крышку, вливаем молоко, перемешиваем и тушим полчаса до загустения. Чудесный соус готов! Применяйте с удовольствием, совершенствуйте свои кулинарные навыки!
1000.menu
Соус болоньезе с томатной пастой рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям