1000.menu
25.12.2017, 15:34:40
Соус болоньезе с томатной пастой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Соус болоньезе с томатной пастой
Ингридиенты
- Помидоры - 500 гр
- Бекон - 300 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Фарш мясной - 500 гр
- Вино красное - 125 мл
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Орегано сухой - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Бульон - 5 стол.л.
- Молоко - 250 мл
Инструкция
- С помощью блендера измельчаем помидоры до состояния пюре. Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фарш в отдельную тарелку. Добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем кусочки бекона 4 минуты. Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавляем лук, сельдерей и морковь, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. На этом этапе вводим подготовленный фарш, вливаем вино и держим на огне еще некоторое время, чтобы выпарить алкоголь. Затем выкладываем измельченные помидоры и томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Далее всыпаем орегано, перец, тимьян, соль и сахар. Перемешиваем, добавляем бульон (или воду), продолжаем тушить полтора часа под закрытой крышкой на медленном огне (соус должен слабо кипеть). По прошествии этого времени открываем крышку, вливаем молоко, перемешиваем и тушим полчаса до загустения. Чудесный соус готов! Применяйте с удовольствием, совершенствуйте свои кулинарные навыки!
Соус болоньезе с томатной пастой рецепт с фото - 1000.menu